中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’ s Republic of China in the Arab Republic of Egypt

首页>关于我们>参赞致辞

来源: 类型:

参赞致辞

欢迎访问中国驻埃及大使馆经济商务处网站。

    中国与埃及遥首相望,视彼此为可靠的朋友和真诚的伙伴。埃及是第一个与新中国建交的阿拉伯和非洲国家。2014年,习近平主席与埃及塞西总统决定将中埃关系提升为全面战略伙伴关系,为两国合作擘画新格局。2016年1月,习近平主席访问埃及,推动中埃经贸务实合作驶入快车道。2019年4月,习近平主席同出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的塞西总统举行会晤,为深化“一带一路”框架下各领域务实合作指明新方向。在疫情肆虐的2020年,在两国元首的亲自引领下,中埃两国携手抗疫,风雨同舟,守望相助,以实际行动诠释了人类命运共同体的深刻内涵。

近年来,中埃经贸合作持续快速发展,一批重大合作项目相继落地、亮点纷呈,越来越多的中资企业对埃及市场表现出浓厚兴趣,视埃及为投资兴业的最佳选择,对与埃及相关的经贸信息需求不断增长。驻埃及使馆经济商务处愿以此网站为窗口,为中埃经贸界人士提供有益的信息和竭诚的服务,促进两国经贸交往和合作,增进彼此了解,扩大利益融合,为两国经贸合作创造更美好的明天。


                                                      中国驻埃及使馆经济商务处 公使衔商务参赞 周振成
                                                                                                

                                                                    2021年2月4日