中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’ s Republic of China in the Arab Republic of Egypt

首页>埃及宏观经济

来源: 类型:

俄乌冲突以来埃镑对美元汇率跌幅创100%新高

金字塔在线网报道,1月11至12日埃镑汇率创下历史最低值,交易时段超过1美元兑31埃镑的水平,贬值幅度自去年3月以来已超过100%。12日,埃及中央银行公布的美元牌价为29.5(买入)和29.63埃镑(卖出)。

去年12月,国际货币基金组织批准在四年内向埃及提供30亿美元贷款,目前埃及已收到第一笔拨款,第二笔将于3月底收到,两笔拨款总额为7亿美元。根据向IMF承诺的改革方案,埃及将实行灵活汇率制度。1月11日,标准普尔(s&P)全球公司发布报告,对埃及当局承诺实施“持久”灵活汇率制度表示担忧,但也指出,汇率走软表明埃及正朝着正确方向前进;埃镑贬值将继续推高通货膨胀,3月底年通胀率可能达到25%,全年保持17.5%至18%的水平,预计一季度埃及央行将上调基准利率1%(100个基点)至1.5%(150个基点)。