中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’ s Republic of China in the Arab Republic of Egypt

首页>经贸新闻

来源: 类型:

埃及财政部调低2022/23财年政府负债率

    金字塔在线报道。8月11日,埃及财政部长马伊特表示,政府已将2022/2023财年(今年6月30日截止)政府债务与GDP比率估计值从97%下调至95.6%。上一财年,政府税收同比增长27.2%,苏伊士运河收入激增71%,在此推动下,财政收入同比增长15.5%;基本预算盈余达到1643亿埃镑(约合53亿美元),占GDP的1.7%。根据去年12月与国际货币基金组织达成的贷款协议,到2026/27财年埃及要将债务与GDP比率降至83%。